Spaghettis au pesto d'amande et basilic - Recette à Prix Engagés Septembre 2024
Plat Principal
40 g de Amande
80 g de Parmesan rapé
60 g de Amande
2 Jambon cru
Basilic
1 Ail
1 c. à s. de Jus de citron
5 cl de Huile d'olive
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
400 g de Spaghetti40 g de Amande
80 g de Parmesan rapé
60 g de Amande
2 Jambon cru
Basilic
1 Ail
1 c. à s. de Jus de citron
5 cl de Huile d'olive
Saison :
Régime particulier: Végétarien , Vegan
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
La recette
- Dans une poêle, faire torréfier la moitié des amandes à feu vif pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
- Dans le bol d’un mixer, mettre le basilic frais, l’huile d’olive, la gousse d’ail écrasée, la purée d’amande, le parmesan et mixer le tout jusqu’à obtenir une belle texture.
- Faire cuire les spaghettis selon les indications. Une fois cuite les transvaser dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajouter le pesto et laisser cuire 2 min.
- Servir immédiatement avec quelques morceaux de jambon sec sur le dessus et le reste des amandes concassées grossièrement.