Billes de raisins au chèvre

Billes de raisins au chèvre

Idée apéritive Sans Gluten Végétarien Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 12 bouchées

12 grains de raisin
100 g de fromage de chèvre frais
20 g de cerneaux de noix
20 g de cranberry séchée
ciboulette fraîche
sel,poivre

Préparation de la recette

  1. Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais. Saler, poivrer et mélanger.
  2. Hacher les cerneaux de noix et la ciboulette. Réserver
  3. Récupérer une petite noix de fromage frais dans le creux de la main. Placer le raisin au centre puis modelerpour enrober totalement le grain de raisin. Donner une forme bien ronde.
  4. Rouler le grain dans les cerneaux de noix, cranberry et/ou dans la ciboulette.
  5. Répéter l’opération pour chaque grain de raisin.
  6. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

Astuce : Remplacer les cerneaux de noix et la ciboulette par d’autres fruits sec (pistache, raisin sec…) et d’autres herbes aromatiques (persil, basilic…)