Attention, cette recette nécessite un temps de réfrigération de 2h
Pour 4 personnes
300 g thon en boite
100 g de riz
15 ml d’huile de sésame
30 ml de vinaigre de riz
30 ml sauce soja
garniture : graine de courge, ciboulette, algues en paillettes… (facultatif)
Préparation de la recette
Faire cuire le riz dans de l’eau salée selon les indications.
Egoutter le riz et le réserver au frais.
Egoutter, écraser et mélanger le thon avec l’huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soja. Incorporer le riz. Bien mélanger.
Façonner, à la main, des boulettes de la taille d’une noix en les tassant bien.
Couvrir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu’au moment de servir.
Selon vos goûts, saupoudrer de graines de courge, ciboulette, algues en paillettes ou de toute autre garniture.
Servir accompagné d’une salade verte.
Astuce : A cuisiner avec les restes de riz des jours précédents.