Pains au lait perdus et pommes caramélisées - Recette à Prix Engagés Septembre 2024

Pains au lait perdus et pommes caramélisées - Recette à Prix Engagés Septembre 2024

Dessert 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 Pomme
4 Pain au lait
50 g de Beurre demi-sel
35 g de Sucre de canne
2 Oeuf
20 cl de Lait demi-écrémé
1 pincée de Arôme vanille

Préparation de la recette

  1. Éplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles épaisses. Les faire revenir dans une poêle avec 25 g de beurre. Saupoudrez de sucre (25g) et laisser caraméliser pendant 5 à 10 min en remuant régulièrement.
  2. Pendant ce temps, couper les pains au lait en 5 morceaux. Mélanger, dans une assiette creuse, les œufs, le lait et quelques gouttes d’extrait de vanille puis y tremper chaque morceau de pains au lait.
  3. Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre avec 1 cc sucre. Faire dorer les pains au lait pendant 5 min.
  4. Servir les pains au lait encore tièdes accompagnés des pommes caramélisées