Pains au lait perdus et pommes caramélisées - Recette à Prix Engagés Septembre 2024
Dessert0
Nombre de personnes 0 personnes
Préparation
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 Pomme
4 Pain au lait
50 g de Beurre demi-sel
35 g de Sucre de canne
2 Oeuf
20 cl de Lait demi-écrémé
1 pincée de Arôme vanille
Préparation de la recette
Éplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles épaisses. Les faire revenir dans une poêle avec 25 g de beurre. Saupoudrez de sucre (25g) et laisser caraméliser pendant 5 à 10 min en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, couper les pains au lait en 5 morceaux. Mélanger, dans une assiette creuse, les œufs, le lait et quelques gouttes d’extrait de vanille puis y tremper chaque morceau de pains au lait.
Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre avec 1 cc sucre. Faire dorer les pains au lait pendant 5 min.
Servir les pains au lait encore tièdes accompagnés des pommes caramélisées