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Crêpes aux nectarines caramélisées

Crêpes aux nectarines caramélisées
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Attention, cette recette nécessite un temps de repos de 1h

Pour 15 crêpes

250 g de farine de blé T55 Biocoop
1 pincée de sel
3 œufs
25 cl de lait demi-écrémé Biocoop
25 cl de cidre
1 c à s de beurre demi-sel Biocoop fondu
6 nectarines
25 g de beurre demi-sel Biocoop
3 cs de miel

Saison : Printemps , Été

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Creuser un puits au centre et ajouter les œufs battus. Mélanger en incorporant la farine puis ajouter progressivement le lait et le cidre afin d’obtenir une pâte fluide.
  2. Ajouter le beurre fondu, couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  3. Pendant ce temps, éplucher les nectarines et les couper en tranches. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre salé à feu vif. Une fois dorées, ajouter le miel et laisser cuire 1 minute en mélangeant. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
  4. Mélanger la pâte à crêpes. Chauffer une poêle beurrée et verser une petite louche de pâte, tourner la poêle pour que la pâte s’étale. Laisser pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
  5. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Servir les crêpes accompagnées des nectarines caramélisées.
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