Balles énergiques amandes, canneberges et graines de courge
Dessert
120 g de mélange grano-apéro (amande, canneberge, graines de courge, noisettes, raisins secs)
30 g de flocons d’avoine
40 g de noix de coco râpée
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 12 balles énergiques
(Recette possible à faire avec les enfants)
150 g de dattes Medjool dénoyautés120 g de mélange grano-apéro (amande, canneberge, graines de courge, noisettes, raisins secs)
30 g de flocons d’avoine
40 g de noix de coco râpée
Saison : Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien , Végétalien - Vegan
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
La recette
- Hacher grossièrement les dattes.
- Dans un robot, mixer les dattes, le mélange grano-apéro et les flocons d’avoine jusqu’à l’option d’une pâte.
- Former une douzaine de balles de la taille d’une balle de golf entre les mains humides.
- Rouler les balles dans la noix de coco râpée puis les placer 30 min au réfrigérateur avant de déguster.
Conseils : Les balles se conservent 3 jours au réfrigérateur ou elles peuvent être congelées, enveloppées dans du papier cuisson et dans du film alimentaire.